猫窝

我的 Android 十大必备应用

贵公司做了一个「Android 神人」的活动,当然我自己也兴冲冲参与了,推荐了十个应用。在这里 repost 一次,附上详尽一点的推荐理由。

NewsRob

NewsRob我是 Google Reader 重度用户。我在 Google Reader 上订阅了超过 600 个 feed,过去 30 天阅读了 9909 篇文章,通过它分享了 78 篇文章。Google Reader 对我非常重要。尽管和 Reeder 相比 NewsRob 就像是三岁小朋友的作品 ,但这也是我目前在 Android 上找到的最好的 Google Reader 客户端,甚至超越 Google 自己出品的官方版。完全不知道这是喜还是悲。说句公道话在有一点上 NewsRob 完胜 Reeder:能在后台同步。用 Reeder 的时候都要记得每次出门前点一下 sync,奇傻无比。

下载链接 »

Google Currents

Google Currents其实完全和 Flipboard 是两回事。我和 Google Reader 同时使用,用法略有不同。Google Reader 上我不会订更新量特别巨大的 feed,而且会保证把所有文章读完;其它的偶尔一读的内容来源,就会用 Google Currents 来读,包括 GizmodoThe VergeEngadget、爱范儿等站点的内容,大多数都是在 Google Currents 里面读完的。功能上有一点很棒,就是可在后台同步,但要分享东西出去很麻烦。另外,每次看到那个纠结的图标就会感到心里很纠结。

下载链接 »

Amazon Kindle

Amazon Kindle我发现我在 Kindle 里面读书的效率远远比读纸质书的效率高得多,很大程度上的因为我的所有设备——包括电脑、平板、手机——上都装有 Kindle 应用,当然包括 Kindle 本身。这样一来,不管何时何地,在任意一台设备读书读到一半随时扔下,捡起另外一台设备马上就能接着读。这种体验实在太爽了。唯一的限制就是……只有通过 Kindle 购买的书能享受这种体验——含辛茹苦,一个月攒的钱也买不了几本书啊。

下载链接 »

Path

Path最近的一次升级让 Path 的 Android 版和 iOS 版的差距稍微缩小了一些,比如,我终于能看到帖子的发布时间了……但明显的差距仍然存在的,比如,Android 上迄今为止没有滤镜功能,「夜不能寐」的土鳖翻译也让人欲罢不能。但这不重要,因为只有打开它才能看到一些其它地方看不到的东西,你也会愿意往它吐出更多真相。因为只有比较熟的朋友在上面,所以可以随意发挥,也可以看别人随意发挥。总得来说,这真是一个吐槽圣地,同时也让人很怀旧地勾起了对「SNS」这个词语最初含义的思念。

下载链接 »

街旁

街旁好朋友做的产品。坦率而言,对我来说,街旁与其说是一个社区,不如说是一个工具,一个可以用来同步到微博和校内的、带有滤镜功能和地点信息的发照片工具,偶尔也能靠签到骗到点小实惠。街旁的朋友们一定会在心里暗骂「这个不懂情调的死理科生」,但经常在上面能在上面深夜收获几个好朋友们的「赞」也很是惊喜,谢谢你们。

下载链接 »

微博

微博我用了好长时间的 Weico,还是受不了各种 bug,转回了官方客户端。不好用,很土,还有大广告,但你也找不到更好了的。对我来说,微博客户端是当好豌豆荚客服的必备工具。也是拉屎时候的必备。但就客户端而言,我还是更想念 Twitter 的那一众美丽优雅的客户端们。

下载链接 »

Toshl

Toshl不是和金蝶的同学们有仇,但每次听人夸奖「随×记」心中总会默想这哥们一定生下来就没用过什么好东西 (不懂英文的同学可豁免此诅咒)。用 Toshl 吧,你不用每次记账都在那一大堆下拉菜单中精挑细选,轻轻触碰 tag 就好。App 免费,当然你也可以像我一样每年支付 $19.9,心中油然产生「我让世界的设计更美好」的道德优越感。值得一提的是,每记一笔账都会听到一声清脆的钱响,仿佛在提醒你「是金子总会花光的」这一古训。

下载链接 »

Any.DO

Any.DOAndroid 用户没有 Clear 这么装逼的应用,只好用这个。Eric Schmidt 大爷投资的创业团队,可以和 Google Tasks 同步,还有「摇一摇」清空已完成任务这样富有东方风情的设计,你也能感到设计师想 metro 但又不感完全 metro 的苦心。有一点小小的不幸是我至今不知道如何让它能自动同步,再加上现在事情太多精神有点错乱,所以经常出现一件事情我在手机上勾掉三天后在电脑上又看到,于是又重复做了一遍这样的窘境。

下载链接 »

Evernote

Any.DO其实一点也不简单,但你也没有更好的选择… 不喜欢用纸笔,带电脑又分心,所以一般开会的时候用平板上的 Evernote 记笔记。但除了记纯文本笔记以外其它功能都没有用过,所以如果有人能做一个 1) 只能记纯文本笔记,不用格式、画画、语音什么的;2) 跨平台实时同步,不要 iOS only 什么的;3) 客户端,不要每次都要开浏览器什么的。我一定会使用的。可以命名为 Evernote Lite。

下载链接 »

最后第十条本来是「豌豆荚」,自家产品,我用来搜索下载应用和管理手机里面的内容。正式发出去的稿子里不知道为什么消失掉了,可能是出于要显得谦虚的考虑吧…

Leave a Reply

Required fields are marked *.