猫窝

There’s an app for you

去年 12 月,我结婚了。我的对象是朱大力

然后,她就去 Mountain View 出了三个月差,直到 4 月 1 日刚回来。

三个月两地相处的时间里,用 Google Voice 打电话,用 Google Chats 进行文字和视频聊天。还有,Line、Path、Kik 等各种应用都是我们保持联络的方式。不过,始终还是觉得有很多缺憾。比如,思念对方的时候,还是没有办法知道对方在做什么、想什么。

所以大概在二月份的时候,开始构思一个给情侣保持关系用的应用。二月底的时候我开始学习 Android 开发,然后利用周末的时间来开发。和所有的创业项目一样,这个项目的开发过程也很曲折和怀疑人生。比如说对一个从来没有自己动手做过 Android 开发的 Web Developer 来说,Android 开发的学习曲线还是相当陡峭,又比如做的过程发现原来去年就有一个叫 Between 的应用,然后 Pair 也发布了。这样促使我不断地打磨和精简这个想法。这样子下来,花了六七个周末的时间,终于完成了第一个版本。

这就是 Together

Together 的基本想法非常简单,就是两个人一起拍照片,一个属于两个人的照片墙。打开它,拍照,马上就会上传,女生拍的照片用红色表示,男生拍的照片用蓝色表示。就是这样。不需要点好多次按钮,也不需要在通讯录的几千个人里面去选择要分享给谁,不需要进行各种后期处理,没有多余的功能,没有赞,没有评论,也没有分享,也没有滤镜。拍了照片,对方就能看到,就是这么简单。

应用已在 Google Play 发布,目前仅支持 Galaxy Nexus (去年年底,我们互送了一黑一白的两台 Galaxy Nexus),并需要邀请。有兴趣试用而且双方都是使用 Galaxy Nexus 的同学,可以直接联系我;其它手机的同学,欢迎打开 www.together.im 注册等待。

今天是朱大力的生日,这个小小的应用做为生日礼物,送给你,希望你会喜欢。创业两年多以来没有少加班和熬夜,有你的支持才能走到今天,谢谢你。

同时,也感谢几位朋友在此项目开发过程中提供的帮助,包括李晶老师柳亚鑫同学分别在产品和技术上的指导。

也祝天下有情人终成眷属。

5 Comments

Leave a Reply

Required fields are marked *.