猫窝

Google 制作的春运天气交通图

这次灾害的影响面和破坏性都比我昨天想象的大. 我错了.

同事们利用 Google Maps 的 My Maps 功能做了一个春运交通状况图, Google Reader 读者请点这里查看.


查看大图

广州日报弄的那个广州火车站广场视频直播也挺震撼的. 另外是南方都市报的专题页面, 还有网易的专题 (1, 2), 都操作得不错.

遭遇大灾大难, 咱们看的其实还是主流媒体. 不知道有没有 twitter 及其仿制品的用户正困在火车站或者机场的呢? 或者说此类产品的设计还无法满足聚合大规模社会事件现场报道的需求?

Update: 还要谢谢一下 CPH 提供的托管服务和 Paveo. 我给上面那张天气交通图弄了几个图标后, 大家手忙脚乱一时找不到地方放, 我就先给扔这台主机上了, 囧死.

Update 2: Shortcut 也 live 了: http://ditu.google.cn/chunyun

Leave a Reply

Required fields are marked *.