猫窝

愤青三则

nvshen.jpg

关于此雕像, 以下资料来自北京大学图书馆所藏过刊.

就一些人在天安门广场搭设“女神”像 天安门管理处发表声明

新华社北京5月30日电 北京市天安门管理处今天就有些人在天安门广场搭设“女神”像一事发表声明。

声明说,天安门广场是我国举行政治性集会和迎宾活动的重要场所,是全国人民的广场,是非常庄严肃穆的地方。现在有人把什么“女神”像搭设在天安门广场,是极不严肃的,也是违反北京市人民政府1981年11月1日通知的。我们天安门管理处的重要职责之一,就是保护天安门广场,所以,我们坚决反对一些人这样做,我们相信,全国人民也是会坚决反对的,请一些人立即停止这种活动。

声明指出,人民英雄纪念碑北侧是我国每年重大节日时矗立革命先驱孙中山先生巨幅画像的地方,在这个地方冒出一个什么“女神”像,这是对我们国家尊严和民族形象的一种污辱和践踏。

全国城市雕塑规划组发言人就“民主之神”雕像发表谈话

新华社北京5月31日电 最近两天,天安门广场出现了一座“民主之神”雕像,许多人向全国城市雕塑规划组办公室询问,此事是否经过全国城市雕塑规划组同意。对此,全国城市雕塑规划组发言人说:在天安门搭建“民主之神”雕像,事先事后都没有向我组申报,也没有通报过任何情况。

这位发言人说:天安门广场是非常庄严的场所,在天安门广场设置任何雕塑或建筑物都必须报请有关部门周密规划、设计和反复论证,并取得首都有关部门的批准,决不能任意修建或设置。

山西奴工案的最大价值在于它用鲜血把许多人重新拉回到现实中来, 尤其是理论家们, 你们在争论到底什么才是马克思主义正统思想时, 不要忘记我们的现实.

他们是这样理解的,向坚强是个矿主,损失了了64个矿工。这个人要向64个人的母亲致敬。还有广告部两个编辑都在一起,他们都是这样理解的。

禁忌是个让人难以捉摸的东西, 你不能知道它又不能不知道它. 知道它是政治不正确, 不知道它你又会丢饭碗. 做人真难啊.

Leave a Reply

Required fields are marked *.