猫窝

要买票回家了

打算2月12日或13日的火车往广州或深圳, 推算应该是2月2日凌晨开始会有票卖2月13日的票应该是2月4日也就是星期日凌晨开始出票, 就是明天星期六晚上得去西站排队了 (1号星期六晚上到2号星期天凌晨).

有人也想一起去西站么? 买完票咱们还可以一起宵夜去.

肥猫
图: 青岛一肥猫腰围二尺六 体重达34斤 (为什么放在环保频道?)

顺便转篇记录买票实录的文章, 原汁原味无删节. 打算到时候带埋相机去玩. 需要说明的是这篇文章里面的一些事实和其它人发的帖子有出入, 比如现在有人说, 其实提前九天, 八天也会放一些票的.

发信人: jianglin (飞碟||2月的头几天没有临客|坐不起动车!), 信区:
TrafficTicket
标 题: 现在可以给大家讲清楚卖票的流程了
发信站: 北大未名站 (2007年01月22日03:39:30 星期一), 转信

现在可以比较清楚地告诉大家卖票的流程了

夜探西站,在大牛的指点下终于弄明白了卖票的流

首先,还是往年的惯例,10天放一批,4天放一批,现在似乎不多人知道10天要放票的事情,故人不是很多。放票时间0点整。

4天放的那批还是19点整,10天放的卖完了就等4天了,中间不再出来了。学生返程的窗口也开了几个,能买回学校的返程学生票。

但是说到这个几点整呢,给大家讲讲,为什么俺们总是买不着票。情况比想象要恶劣得多~~~~~的多!

23:40多到西站,看见北售开了6.7个,人不多,票额板已经开始显示预售10天了,大部分车都有十天票额。没什么事就前往南售,开了俩口,人更少。问了问30号某不太热的车,米有票。而这时候旁边那个超ws的大妈已经在20个一叠地刷上海猪了,边刷还边打电话跟票贩子确认涅!!!手忙脚乱我都担心它一头栽下去从此起不来了 :)

然后发现另一个ms卖力工作的wsgg手底下压着一大把的条子!我们觉得害怕,这把条都刷出来还不得半点?赶紧跑往北售,结果我们被眼前的景象震撼了!————地上的38个窗口只开了一个给长长的队伍啊!其他的37个都窗帘紧拉啊!我就趴窗户挨个看,嘿!全他妈在里头笑逐颜开地哗哗刷啊!资源真是一点没浪费,一个个乐此不疲也不怕给手指头敲折!!

而地下的窗口,我们都不屑于去,因为那里早已成为贩子与票员互动的大平台,那里似乎很少有1w元以下的交易!

而其实就跟咱们顶十大似的,这个票比标称提前一会就都骨碌出来了,专门留一个时间差供这帮票员倒腾的,可惜了这帮蠢猪手没有这么快,它们眼中最卑微的旅客群众都排上队了它们还在那咣咣按呢!

一看这个阵式不行啊,于是赶紧跑回南售,起码南售的人少,即使开一个口也能很快拿到票,00.05在南售买前述不太热门车次的卧铺,已经只有上铺。

这里请同学们注意一个说法,如果有票车站在压或者是偷刷,票员会说“不能卖”而不是“没有”,这样我们就要跟他争!!强迫他往出打!要求他给你看屏幕!不打?辱骂之!给其施加压力!!对于收拾票员我可以毫无保留地教大家!它们胆敢明火执仗地与人民为敌,就必将遭到广大人民群众的千人跨万人骂!

此前我曾亲眼看见北京西站的售票员五千五千地往出卖票!这些人仅靠春运,一天就能数万元地往家搬!

吓唬票员的方法,这里告诉大家最简单也较有效的一招:

要求看工号,就是他们像人一样的制服上面挂的狗牌~~~也可以当场投诉,当然投诉理由不能是他们偷票,这个事情铁道部认为偷票才是为部里赢了利争了光!为铁老大更蒙上了一层神秘的面纱!投诉可以是各种理由,态度恶劣什么的,只要能自圆其说,即可投诉!

铁道部路风监察电话:010-63247023
北京铁路局路风监察电话:010-63212969

一般来说这帮做贼心虚的东西比较害怕看工号!

另外,大家如果遇到态度恶劣的票员(尤其是北京站那帮把衣食父母当孙子骂的东西!),一定不要被它们的阵势吓住!大不了咱不从它这口买票,不能让它熊到家!我们可以据理力争,可以反驳痛斥,甚至于,我认为对它们的辱骂都算抬举它们!

最后说,它们有没有无奈,有,铁路给它们的工资也不多,但是,到了今天这个地步,它们已经失去了做人的根本,已经沦为与公然人民为敌的制服禽兽!就是这一些小小的跳梁小丑的角色,把一个简单的过程变成了国计民生的大问题,制造了社会底层的大规模悲哀与恐慌!

当然我们不否认,铁路内部的勾结腐败是问题的根源,甚至于高级的票贩子自己拥有出票机提前若干就往出打,计划室直接把票贩子的票额单拨出来再放,这都是事实。但是这些毕竟是权力游戏的结果。而这些窗口的票员,仅仅凭借一套号称人民铁路的制服就敢如此大胆地在众目睽睽之下往自己腰包里塞钱!拉着窗帘在人民火车站的售票室里公然龌龊!而它们塞进去的,是无数农民工胼手胝足吃糠喝稀赚来得血汗钱!是学生家长望子成龙的血汗积蓄!是无数普普通通劳动者勤劳本分赚来的干净钱!它们更断绝了社会弱势群体心里仅存的对家的温存的唯一希望!它们制造了真切的社会恐慌,更确切的说,是莫大的悲哀与无奈!说实话我还真佩服它们的脸皮!如此龌龊居然还能稳稳地坐在售票室里见人!这等脸皮岂不是比长城拐两个弯还富余!这等勇气岂不比社会上任何一种下贱的工种更需要无数倍!

不过我相信,只要全社会都加入到鄙视它们唾弃它们的行列中来,起码它们的良心不会让它们好过!这个社会似乎这样的事情很多,但是这一件,尤让我不能忍受,所以我不惜掉自己的架来揭发它们痛骂它们,把它们的丑恶本质公之于众。

这里,我也不惮以最恶毒的语言来衷心地祝愿它们断子绝孙,横祸绵延 :)

但是希望大家不要对铁路绝望,虽然现在的售票搞得为人不齿,但是铁路本身还是个很好的事物!管理体制的巨大问题不能让我们全盘否定,希望大家能关心铁路,热爱铁路 :)

最后告诉大家解决回家问题的根本办法:买临客!

临客似乎没人喜欢,但是我就喜欢,临客未必脏乱差,临客也有不少有空调,也有不少车快点好,起码,它能给我们留下平等回家的权力和希望。弱智的贩子和票员想不到倒腾临客,这样就一不留神给广大人民群众漏出了一线希望。今年春运客流情况特殊,临客开行方向和时间特别复杂,大家可以在TrafficTicket和Railway版的置底查询。

Leave a Reply

Required fields are marked *.