猫窝

让想像翱翔

如果你感到想象力匮乏, 可以尝试玩玩下面这几个flash.

这个flash名字叫Splatter(泼溅), 是Stamen Design Studio的作品, 模拟的是油墨在纤维上喷射的效果. 多数人都没有机会自由自在地在一块纯白的画布上随意破坏, 可以在此过一下瘾.

此作品使用的是知识共享署名-非商业-相同方式共享协议2.5版本.

下面这个叫imagination的动画更奔放:

全屏玩的话效果更好一些, 点这里.

这个flash的原作者据说叫Paul Neave. Paul Neave的网站上还有一些很cool的Flash, 我比较喜欢那个Flash实时星图.

还有人在digg上给出了一个类似的Flash, 也有一些开发想象力的功效.

我还记得有一个叫云的游戏, 是上海交大的一个学生做的, 能让人在天空中自由自在飞翔, 那种感觉也蛮赞的.

Update: “云” 这个游戏的中文版由幻想游戏汉化, 下载在此. 官方说明称:

你是否曾经仰望着蓝天,遥望着变幻无穷的白云,幻想着云层之上究竟会有什么样的世界?或者想象着在云中自由飞翔的感觉吗?这个奇妙的游戏可以帮助你实现你的梦想。你可以在云层中自由飞翔,来建造自己梦想中的云彩世界。

Leave a Reply

Required fields are marked *.