猫窝

北大主页: 我们提交的设计稿

我和 sliuyx 因为觉得北大主页的应征稿都很不能忍, 所以就很把自己当一回事地挺身而出, 弄了一个设计稿.

因为这个设计稿我们花心思最多的地方并不是美术上的设计, 本来是应该把成品的 Demo 做出来才好体现优势. 但信息办说, 你们交效果图就行了, 我们邮箱比较小, (那动态效果怎么体现?) 哦, 实在不行就多截几幅图吧. 我们俩事情也多本来也比较懒, 听到这个消息后 sliuyx 写了一半的页面就停工了, 只弄了几张效果图出来, 辅以远大于规定字数的文字阐释其中应当包含的种种动态和互动效果, 这样拉倒.

效果图的一个缩小版本在下面, 阐释文字先欠奉, 见谅. 先抛弃各种功能和互动, 从美观的角度来看看吧.

这个设计自己还算满意. 最头疼的事情是, 信息办要求有 13 个栏目, 这显然会让用户很晕, 我们没有心思和他们 “沟通”, 用了一些折衷的方法, 希望能达到 13 类栏目和用户体验的和谐统一.

还要多谢各位在我上次那个调查帖子里面的作答, 给我们提供了一些有价值的信息. 顺便出一个小题目, 你能不能看出我们的设计里面, 缺少了哪个应该是必备的元素?

Update: 按照 “知识产权转让承诺函” 要求:

第五条 承诺人(或原创作者)不以任何形式,包括但不限于印刷或电子等任何形式,就该方案的全部或部分进行发表。承诺人承诺,未经北京大学信息办事先书面批准,不在任何时间、任何地点利用此次参赛事宜或应征方案本身进行任何形式的、商业性或非商业性的市场开发或宣传活动等。

暂时删除图稿.

Update again: …既然学校都把设计稿放出来了, 我还是放出来吧…

pkuhomepage_thumb.png

如果你觉得这个设计还可以, 欢迎来投票:) 投票地址在此, 我们的方案系 8 号.

Leave a Reply

Required fields are marked *.