猫窝

了不起的电影

天堂电影院

你们这帮文艺青年应该都看过了吧? 真是了不起的电影啊. 看完这部, Giuseppe Tornatore 的 “时空三部曲” (天堂电影院, 海上钢琴师, 西西里的美丽传说)就看完了.

天堂电影院三个小时的导演剪辑版似乎确如 “玉米^ō^麦兜在豆瓣写的那样, 有些画蛇添足. 也许我应该先看正常版本, 过上那么十来二十年再把导演剪辑版给看了, 才会对导演剪辑版里面浓墨重彩的旧爱情节更有共鸣. 真的是有那么多东西经得起等待吗?

天堂永远都在我们的记忆里头中, 电影院在老人们的注视中轰然倒塌, Toto 笑中带泪地看完 Alfredo 留下拷贝, 那是真正的青春, 不再的青春. 人生最珍贵的是什么, 是事业, 还是… 爱情?

零碎几句, 希望没有玷污这影片. 感谢 Susan 的推荐, 她推荐的影片从来都是非常棒的.

Leave a Reply

Required fields are marked *.