猫窝

New Yorker全文合订本

Digg上看到的消息, New Yorker杂志推出了自1925年2月, 也就是它创刊以来的所有内容的电子版合订本. 合订本放置在一个80G的移动硬盘中 (还剩余了少量空间, 可以用于补充新出版的杂志), 收录了创刊至今的4000期杂志, 包括所有的文章, 诗歌, 漫画甚至广告等等; 对New Yorker的忠实读者来说, 应该是个很好的大礼包, 不过需要付出$299才能得到.

New Yorker国内一般译为《纽约客》, 是一本历史悠久的精英文化杂志, 在美国知识分子中有很大影响, 号称是美国人文精神的代表之一. New Yorker也关注社会, 如大家耳熟能详的 “互联网上没有人知道你是一条狗 (On the Internet,
Nobody Knows You’re a Dog)”, 就出自1993年发表在New Yorker上的一幅漫画(source, via wikipedia). 从Wikipedia转贴介绍如下:

《紐約客》(The New Yorker‎),或作《紐約人》,是一份美国知识、文艺类综合杂志,内容覆盖新闻报道、文艺评论、散文、漫画、诗歌、小说,以及纽约文化生活动向等。《紐約客》原为周刊,后改为每年42期周刊加5个双周刊。

《纽约客》不是完全的新闻杂志,然而它对美国和国际政治、社会重大事件的深度报道是其特色之一。杂志保持多年的栏目“城中话题”(The Talk of the Town‎)专门发表描绘纽约日常生活事件的短文章,文笔简练幽默。每期杂志都会点缀有《纽约客》独特风格的单格漫画,让人忍俊不禁。尽管《纽约客》上不少的内容是关于纽约当地文化生活的评论和报道,但由于其高质量的写作队伍和严谨的编辑作风,《纽约客》在纽约以外也拥有众多的读者。

我没有怎么读过New Yorker; 但我原来非常喜欢《书城》的风格, 而书城的形式就是完全拷贝 (或者…抄袭?) New Yorker 的. 可惜, 办了两三年就办不下去了.

书城, 或者说New Yorker的设计风格我也非常喜欢, 典雅大方, 看着白色光面纸上工工整整排列着的三列文字, 严谨的分栏和恰到好处的线条与黑白插图, 总让我想到头戴礼帽的绅士们.

现在正在做《昕报》的设计, 决定模仿之, 希望能有这样的效果.

Leave a Reply

Required fields are marked *.