猫窝

转载先扯为敬

偶坚持原创 blog 粉久啦, 不想今天看到这么一篇奇文, 不转不行啊. 原出处

曰:头顶着物理的人生轨迹

学物理的能干啥?
外行人里面,56% 的人说当老师,24%的人想了想,说当老师
还有20% 的人呢?我提醒他们说如果不当老师的话可以干什么?
……助教……
我大汗淋漓并省略一行省略号

内行就见门道了,如我们理论所lc教授所言:你连研究理论物理都能干,还有什么不能干?
实际上确实是这样的,放眼中科院研究生报考咨询会,最昂首挺胸的就是我们物理人乐。
for:一大半的研究所都抢招物理背景。除了什么中科院动物所以及中科院植物园等等,无处不见顶着物理光环的厮们娃哈哈。

另有人大言学物理的单身汉都是jk男,这完全没有用发展眼光看问题!持这种态度的人,回去好好背一背八荣八耻!

那就让我们畅想以下头顶着物理的人生轨迹娃哈哈
首先毕业读研究生,凝聚态所纳米材料。
博士毕业去宁波做课题,专门接企业研发项目。
根公司老板混熟,翌年跳进大型企业研发队伍

翌翌年项目负责人
接着转入企业管理层
搞关系,耍手段,show着自己的物理光环不日登上ceo宝座
人生开始转轨
与国有大型企业合作,趁机被挖走
到国企,当经理
踏实肯干,直接调中央某部委任职
副部
正部

副总理
stop!(低调人生,见好就收)
混到这一步,就可以娶五六个老婆娃哈哈
某君甲高声喝止曰多妻犯法
某君乙诡笑:无碍,只需认做干女儿……

接而荣华富贵,接而全身而退,接而八宝升天……

怎么样?外行们,服不服?

注:某君甲乙均为转述他人nb思想。
另:真不应该把blog地址告诉xy,她会认为某小孩不学好,呼哈。

另外一件事情, 昨天熄灯后 bobby 等热心人士讨论今年高考题, 于是决议在 03 元培男中组织一次同题作文. 经 bobby 的二十面色子抽签, 选定山东题为指定话题. 原题如下:

材料:一个寓言,星星在人们的心目中是珠宝、钻石和一切美好的东西,人们总想登
上月球和星星,然而当人们踏上月球的时候才发现,月球和我们的地球一样有山有土是凹
凸不平的。从这则寓言中你感悟到了什么呢?请以此为话题,写一篇除散文以外文体的作
文。

好难啊…

第三个事情, 周一时提及考试冲突一事, 神奇地因为另外一门考试时间调开而不再冲突, 人生再度残缺.

]]>

Leave a Reply

Required fields are marked *.