猫窝

写给猪同学的几句话

回来没几天,更是没有太多时间和亲爱的猪同学在一起。匆匆忙忙之间又要离开,嘴里说着不想念不想念没事没事之类的,其实心里也是难受。再想到以后还要分开不知道多久不能在一起,更发慌了。谈到前程时我总是沉默无语,假装没所谓,假装很胸有成竹,总是在回避着那个问题,我们以后怎么办?是啊,怎么办呢,三年多四年了,一直这么在两地过着,若是按照我们自己的轨迹走下去,怕是不知道要过多久,才能有再相遇的一天。

可是,人家都说男同学应该事业为重,没错的,但我实在舍不得你——我们已经太久没有待在一起了,以至于看着你都成了一种奢侈,以至于和你待在一起的时候,竟然有时会有那么一点的不习惯。我们应该想个办法,能够让我们待在一起,至少不那么远。

总有人惊讶于我们能走这么久,他们不知道你对我的好,你的用心,你的付出。你又说要替我买个钱包,可我欠你的花还从来没有兑现过;你心情不好的时候,还能耐心细致地帮我改文件,甚至劳烦到大洋那边的同学,而我心情不好的时候总是不愿意搭理你……读你的blog常常会感到震撼与惭愧,想起自己的种种不是;发现你藏在背后的伤心与难过,于是内疚与心疼……

那天你还很体贴很温柔地对猫同学说,你看我多乖给你买了5号的票,没有留你多一天……虽是玩笑话,还是把我吓了很久。一直想和你说,你并不是只在感动自己。猫同学知道猪同学很爱猫同学,猫同学也很爱猪同学。但是我对你说的和为你做的都实在太少了。不要假装忙碌,也不要假装开心或不开心。当我们在一起时,不要吝惜笑容;当我们离别时,更不用吝惜眼泪;当我们相隔千里,要记得常常告诉你,我正在想念你。

我们的轨迹终会相交的,会有机会的,让我们先做好眼前的事,为未来做准备吧。猫同学和猪同学都要加油。

]]>

Leave a Reply

Required fields are marked *.