猫窝

回家

今天列车晚点,从全国闻名的广州火车站缓缓步出的时候已经有点神智不清,然后在payaya同学的指引下很恍惚地坐地铁,发现地铁都有四号线了…极度困惑,几个月没回来又繁华了一圈,看来出门都不会坐车了。

钻出地铁时在下雨,可爱的广州人民还用一场大雨欢迎我的归来。雨点淅沥哗啦,和payaya撑着一把小伞,拖着行李箱走在体育东,路旁的林荫道上回响着的是公共汽车亲切的报站声。五月的广州并不炎热,雨水过去空气甚好,总是觉得广州才是我习惯居住的地方,才是我的家。

38块钱的潮州牛肉丸块把我们俩撑死了,直接导致在随后的称重中出现了一些意外。

繁华的另一个标志显然是堵车。于是从Payaya那回家花了两个半小时,到家时已经晚上七点半,离离开北京已经30个小时整了;把饭热了吃完再洗个澡拜见了诸位长辈,就现在了。晖晖说到新网站还是有些问题,但发现这里上元培网站巨慢…台式机也需要重装,现在占着爸爸的笔记本那,明天再去看看。

火车上干坐了25个小时还是有点累的(尤其身边有几个懒巴闭的恶心男总再高谈阔论)。不管如何,回到家,呼吸到这里湿润而清新的空气,总是件让人心悦的事情。猫同学敬祝大家五一快乐,心情一定要好。

]]>

Leave a Reply

Required fields are marked *.