猫窝

周末晚上

本来晚上是要做Toefl听力的,还有两个文件要写,几门课的书要看作业要做,实验要预习,要准备明天开会的内容,或者再不济跑去5133看《阳光灿烂的日子》也好——现在那设备真tmd爽啊,真可以改造成地下歌舞厅了。最后我把半个晚上的时间投入到了PKUmaps的修改上,把版本号从0.1.0跳到了0.1.1。

这不是一个很实用的服务,做为我的第一个作品,写这个东西一下子用了phpmysqljs,从一窍不通到稍微能写两行。有兴趣的读者去加几个标记吧。不过我可没有弄删除或修改标记的功能。

善良的人们万万没有想到北京的天气居然如此恶劣;同样没有想到的是我的感觉竟如此迟钝以至于昨天夜里看到Slipper写的东西的时候才知道原来我淋的是春泥而不是春雨。

当空气里都是沙尘的时候,也不免要怀念起广州的温润。不过潮湿起来也怪可怕的。

我不愿意面对自己丑陋的一面,不愿意回顾自己的错误。你把我的心态往坏里想就行了。

善良的人们也万万没有想到,央视转播孟二冬同志先进事迹报告会时居然删去了某段我以为最精彩的话,在此补录如下:

人最宝贵的是生命,因为每个人只有一次,而我们家老孟有两次,他的第二次生命属于北大,属于所有关爱他的人。借今天的机会我向一年多来抢救老孟、关心老孟的所有领导、大夫、老师、同事、同学们表示深深的感谢!我也希望大家在热爱工作、无私奉献时要关注自己的健康,爱惜自己的身体和生命,因为家庭离不开你们,事业离不开你们。

至于学习孟老师的时候笑是否不合适……这个我不知道,但我看到电视镜头中剪出来的人们泪流满面的情景,总是觉得很冷。

再扯一句,现在有些编辑的素质真的很低,《扬子晚报》转载《新京报》的一篇关于孟老师事迹的报道时候改了标题,硬生生吧孟二冬老师说成“病逝”了。可见“标题党”流毒之深。

不知道是不是因为最近更新得比较勤快,此Blog访问量最近上升得很快~ 不过有两点遗憾。遗憾之一,是我还没有学会用Google Analytics的Filter,加上又到了Profile的上限,没法仔细分析访问者来源。遗憾之二,还是没有人愿意点广告……

]]>

Leave a Reply

Required fields are marked *.