猫窝

关于新界面

最近因为经常使用豆瓣Feedsky、和Flickr等网站,渐渐迷上了那种简洁明了的界面。于是着手对元培Blog进行改造,花了一些功夫,重新设计了Blog的前台界面,就是你现在看到的这个样子。

虽然做的仍然不是很完美,但是也基本接近我心目中想要的样子。与过去不同,此次重新设计的时候第一考虑的是用户的方便程度,为此在导航栏,登录窗口的放置上费了一番功夫——当然,这是以我和payaya的日常使用习惯来考量是否方便的,如果您觉得不方便,请告诉我:-)

在美工方面,则将寒假学的一些关于Web标准的知识学以致用,基本实现了内容和样式分离,符合目前的潮流。并且实现整个页面只用了两张图片,打开速度应该是很快的。此外,也调整了站点的名称,Logo等,去除了所有广告,希望能带来用户体验的提升。

维护Blog站点一向是我的业余工作,虽然没有什么报酬也和专业没什么关系,但仍然乐此不疲。而每天在阅读器中打开这个站点,看看全国各地素不相识的朋友们发表的新文章,也是我的乐趣之一。

祝各位用户每天都愉快。

]]>

Leave a Reply

Required fields are marked *.