猫窝

带灰灰上医院

灰灰同学从小体弱多病, 大病了几场, 还落下些小毛病没有好. 例如, 他的鼻子总是堵着的, 跟我的一样.

灰灰·星期天的午后两点

周末 Nora 同学家的贱贱要去做手术 [邪恶], 我就顺便带上灰灰同学去看鼻子了. 抱着灰灰在宠物医院的诊室里, 慈祥的大夫抬头撇了撇正在擤鼻涕的我, 又看了看正在擤鼻涕的灰灰, 低头抬笔, 一边写处方一边悠悠地说:

这猫啊, 一般都跟主人长得一样.

灰灰耳朵有螨虫, 所以还得顺便请护士给灰灰同学做一下清理耳朵的工作 (对, 我去体检的时候医生也告诉我说该清理一下耳朵了… 不过自己怎么给自己清理呢?). 护士同学, Nora 同学和我三个人按着灰灰来掏耳洞, 尽管护士同学一直在给灰灰进行思想政治工作, 可刚烈的灰灰同学显然不认同掏耳洞是一件值得享受的事情, 不留情地给我留了一道爪子.

正当我们即将撒手的时候突然听见 bu 的一声, 然后一阵臭味. Nora 同学反应快, 意识到是灰灰同学放屁了, 赶紧去扯了张纸, 万一屁股顺带漏点啥出来好擦擦. 还是护士同学见识广, 她悠悠地说,

这猫放屁啊, 很正常. 狗也会放屁的.

听了以后, 我们就心安了.

更严峻的考验在后头. 遵医嘱, 每天早晚两次, 各要给灰灰滴一次鼻子, 喂一口冲剂, 掏一次耳朵+滴一次滴耳液. 就是说, 我得一个人完成在医院三个人勉强完成的事情了.

穿上外套, 戴上手套… 终于成功在没有新增抓痕的前提下完成任务, 不过… 为什么这么臭? 没有听见放屁的声音呀?

哦对, 不响的屁才臭…

那么, 灰灰到底是一只猫还是一只黄鼠狼还是一只有黄鼠狼血统的猫? 灰灰真的会在情绪激动的时候放屁吗? 猫屁的成分和人屁的成分又有什么不同? 广告回来, 欢迎继续收看走近科学.

某股沟青年工程师正在寻找一名共同修读 “爱上厨房” 烹饪课程的学习伙伴, 以利相互鞭策, 共同提高. 课程位于京城中央商务区核心地带, 毕业可学会 30 道以上风味佳肴. 课堂另免费赠送米饭以便自行检验修习成果. 名额有限, 欲上从速. 有意者请致信本人.

(对不起, 我不该将您的广告插播在一坨这么粗俗的帖子中…)

和飞猪老师吃饭

晚上我跟飞猪老师共进晚餐, 顺带抱怨了一下灰灰向主人施放毒气这种令人发指的恶行. 善解猫意的飞猪老师说,

其实可能他不是故意的哦! 有可能是你的药水正好能触发他放屁哦!

抱着追寻真理的精神, 我回家以后就亲自翻出药水, 闻了闻. 噢, 真相, 真相就在这一刻大白了!

这-药-水-好-臭. 跟猫的屁一个味道. Exactly.

可灰灰真的是在宠物医院放了个屁的呀, 大家都听见了呀.

顺便一提, 给灰灰看病要比给自己看病贵多了, 而且敝公司为员工慷慨购买的医疗保险虽然能全额 cover 配偶 (我没有) 和子女 (我也没有) 却不能 cover 黑猫和灰灰 (亏大了). 这是一件让人难过的事情, 不过只要大家都能健健康康地活着就好啦.

Leave a Reply

Required fields are marked *.