猫窝

四月第一天

四月一日是偶和偶MM在一起三年零三个月也就是三十九个月整的日子,也是一个充满娱乐精神的日子。转载未名上某网友张贴的新闻一则,改得不算很完美,权当留念。

3月31日下午,在工学院全体教师大会上,北京大学党委常务副书记吴志攀教授宣布了学校的决定:清华大学整体并入工学院,并正式更名为北京大学工学院。

许智宏校长作了重要讲话。他说,清华大学并入工学院是令人欢欣的事情,也是学校酝酿了很长时间做出的决定。清华大学在成立近90年来,为祖国的建设和学科发展做出了巨大的贡献,培养了一大批的院士和杰出人才。北大今天面临着更好的机遇,建设世界一流大学。经过慎重考虑,学校决定成立工学院,并由教育部批准将清华大学整体并入工学院。许校长还表示,北大工学院的发展受到了社会各界的关注和支持,他希望工学院未来的发展欣欣向荣,也相信清华大学并入到工学院后能够做出更大的贡献。

原清华大学校长顾秉林院士和北大工学院院长陈十一教授分别致辞。顾秉林院士说,清华大学能够进入工学院是个很好的机遇,他相信清华大学进入工学院以后,在校党委和学校的领导下,能够很快地融入到工学院的体制中,为建设工学院和北京大学建设世界一流大学做出贡献。陈十一教授表示,清华大学的加入加强了工学院的整体实力,工学院在清华大学基础上建立使得工学院有一个好的基础;同时这对清华大学也是一个良好的机遇,能够更好的与国家的重大项目结合,与企业合作。

此外Google新推出的Google Romance™(中文名为Google罗曼斯™)也很有趣,单身的同学们可以去试试能不能找到自己的意中人,如果有匹配的对象,Google还会为你安排一个免费的浪漫夜晚,代价就是在约会过程中你必须接收Google投递的相关广告,就像这个Blog顶部的一样。Google还专门发布了官方的新闻稿,如下:

Google启动Google Romance以整合全球的求偶信息
提供心灵匹配服务和免费的“相关约会”

2006年4月1日,加利福尼亚,山景城(Mountain View) – Google公司今天宣布推出Google Romance™。这产品将使用户可以通过心灵匹配™(SoulMate™)快速搜索自己的另一半,并为那些同意在约会中接收语义相关广告的男女提供免费的约会服务。

“正如你所知的,我们一直致力于整合全球范围内的信息。”Google的产品经理Jonathan Rosenberg先生说,“而爱情领域是目前信息组织最为混乱的领域。我们认为,我们的搜索技术可以帮助您寻找您生命中特定的那一位,并为你提供约会机会和相关广告。”

通过心灵匹配搜索找到对方的Google Romance用户可以选择发起一个“相关约会™(ContextDate™)”,从而免费享受一个浪漫的夜晚。作为代价,用户必须在约会的全程中观看相关广告。“我们的内部报告认为相关约会将成为一个巨大的市场,就像一只会产钞票的奶牛一样。”Google首席执行官Eric Schmidt先生在一个Powerpoint演示文档的备注栏中写到。该文档本用于内部使用,但被迅速泄漏到互联网上。

该产品的试用版已在Google Labs中发布,用户可以前往www.google.com/romance/体验。

关于Google公司

Google公司的创新搜索技术每天为全球数以千计的人们提供信息服务。Google公司于1998年由斯坦福大学博士生Larry Page 和 Sergey Brin创建。Google目前已经成为全球所有主要市场中的最有价值的网络资产。Google提供的定向广告服务为所有规模的企业提供了可以测量的结果,同时增强了用户的互联网使用体验。Google总部设在硅谷,在北美、欧洲和亚洲都设有办事处。如果希望了解更多信息,请访问www.google.com

# # #

Google 是美商 Google 公司的注册商标。所有其它企业和产品名称及商标分别为各相关公司所有。

公关联络:
霍夫曼公关顾问(北京)有限公司
宋霞/张俊伟小姐
电话:010-65070985 ext. 220/219
邮件: lsong@hoffman.com.cn / mzhang@hoffman.com.cn
手机:13683390502 / 13910713875

恶搞也有水平高下之分。相比之下,凤凰网的那个圈套就显得无聊多了。

Update: Fix bugs

]]>

Leave a Reply

Required fields are marked *.